В Пермский край прибыл элитный племенной скот из Канады

В Пeрмский крaй прибыл элитный плeмeннoй скoт из Кaнaды.
В OOO «Крaсoтинскoe» Бeрeзoвскoгo рaйoнa, занимающееся мясным скотоводством, завезен племенной скот из Канады. Всего – 108 голов, из них – 80 нелетей и 2 быка породы «абердин-ангус», 25 нетелей и 1 бык породы «герефорд».
По мнению специалистов, племенной скот, завезенный из Канады, отличается хорошими генетическими характеристиками.  Животные пород «абердин-ангус» и «герефорд» быстро набирают вес и даже при скрещивании с другими породами потомству хорошо передаются «мясные» качества. Они также хорошо переносят уральский климат, могут содержаться на открытом воздухе даже в самые сильные морозы.
В целом на поддержку племенного животноводства в Прикамье в бюджете края на 2013 год запланировано более 93 млн. рублей, 28,7 млн. рублей направлено из бюджета Российской Федерации. Субсидии предоставляются хозяйствам на содержание племенного маточного поголовья сельскохозяйственных животных, содержание и приобретение племенных быков-производителей, приобретение эмбрионов. Агропредприятия могут получить субсидии на приобретение племенного молодняка и семени быков-производителей. До 15 августа в организации АПК направлено 45,2 млн. рублей из бюджета края и 14,3 из федерального бюджета, из них 7,6 млн. рублей получило ООО «Красотинское».  
Развитие специализированного мясного скотоводства в Пермском крае является одной из приоритетных задач. В показателях программы развития сельского хозяйства края до 2020 года запланировано значительное увеличение поголовья КРС мясных пород и помесного скота — с 5,8 тыс. голов до 36,9 тыс.
«В условиях, когда отрасль должна развиваться кратно, первоочередные задачи для хозяйств – наращивание поголовья и развитие племенного потенциала. Акцент на мясном скотоводстве сделан и в федеральной государственной программе развития сельского хозяйства. В мясном животноводстве, как и в любой другой отрасли, есть определенные параметры прибыльности. Если деятельность осуществляется в формате крестьянского хозяйства, то поголовье должно быть не менее 200 голов, если это крупный инвестиционный проект, то, как минимум, 1000», — отметил и.о. министра сельского хозяйства и продовольствия Пермского края Иван Огородов. 

источник: perm.ru