Пермские сельскохозяйственные компании развивают поставки дикоросов в рестораны Москвы.

Пермские сельскохозяйственные компании  развивают поставки дикоросов в рестораны Москвы.
ООО «Корпорация «Пермь-Евросервис» (ТМ «Сельга») заключает договоры с московскими ресторанами на поставку дикоросов для приготовления из них деликатесных блюд. В настоящее время согласован перечень продукции, которая будет поставлена. В него входят: белые грибы, соленые грузди, брусника и клюква.
По словам представителя компании, поставка готовых к приготовлению дикоросов сократит и время, и расходы московских рестораторов. Как показывает практика, мегаполис все больше ориентируется на фермерскую продукцию и активно интересуется именно дикоросами, взаимодействует с регионами.
В настоящее время готовится к открытию компания «Грибалка», которая будет заниматься переработкой дикоросов. Поэтому скоро на прилавках Прикамья появятся варенья из уральских ягод, маринады и разносолы из грибов и другая продукция.
 

источник: perm.ru