Губернатор Виктор Басаргин сегодня открыл детсад в поселке Куеда — новоселье справляют 170 малышей

Губернатор Виктор Басаргин сегодня открыл детсад в поселке Куеда — новоселье справляют 170 малышей.

Этот детский сад построен в рамках сотрудничества Пермского края с нефтяной компанией «Лукойл». Его возведение обошлось в 98 млн рублей, из которых 82,5 млн – средства нефтяников.
В новый детсад пойдут 170 малышей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Всего здесь будет 9 групп, 4 из них уже набраны. Виктор Басаргин проверил, в каких условиях будут заниматься малыши, а затем вручил детскому саду сертификат в 1 млн рублей на приобретение оборудования.
- Строители постарались и сдали детский сад в срок. От качества работы очень хорошее впечатление. В Пермском крае растет рождаемость и в связи с этим наша задача в нынешнем году создать еще 16 тысяч дополнительных мест для дошкольников. Для этого мы строим новые детские сады, возвращаем ранее перепрофилированные и капитально ремонтируем старые, — подчеркнул Виктор Басаргин.
Как сообщил губернатору глава Куединского района Александр Макаров, в этом году в Куеде откроют еще один сад на 40 мест, что позволит решить проблему с очередями в дошкольные учреждения в райцентре.
- Строительство детских садов – это то направление, которое лично задал губернатор Пермского края Виктор Басаргин. И компания «Лукойл» с удовольствием это начинание поддерживает. В рамках нашего соглашения с регионом в этом году мы сдадим еще 16 подобных объектов, — отметил гендиректор ООО «Лукойл-Пермь» Александр Лейфрид.
Напомним, в 2012-2013 гг. в детских садах Пермского края создано 11 тыс. дополнительных мест для дошколят. В первую очередь, обеспечиваются местами дети в возрасте от 3 лет и старше. Но одновременно решается вопрос с ясельными группами для детей от 1,5 лет.
В прошлом году на мероприятия по созданию дополнительных мест в детских садах Пермскому краю из федерального бюджета было выделено 779 млн. рублей. В этом году благодаря договоренностям губернатора Виктора Басаргина регион получил еще 300 млн. рублей.

источник: perm.ru