Министром по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края назначен Сергей Пономарев

Распоряжением губернатора Виктора Басаргина на должность министра по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края назначен Сергей Пономарев. Ранее он возглавлял краевое агентство по госзакупкам.
Напомним, министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок создается вместо краевого агентства по госзакупкам. Его создание обусловлено вступлением в силу нового федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и изменением с нового года осуществления закупок.
Новое ведомство будет заниматься реализацией госполитики в сфере закупок товаров и услуг для нужд региона, вести мониторинг закупок и методологическое сопровождение деятельности исполнительных органов власти, госучреждений,  осуществляющих закупки.
Для справки
Сергей Александрович Пономарев родился 15 июля 1976 г. в Свердловске. Окончил Уральский политехнический институт по специальности «электрические машины».
Свою трудовую деятельность начал в 1998 г. мастером механического участка на заводе «Уралэлектротяжмаш». Прошел все ступени карьерного роста вплоть до директора производства трансформаторно-реакторного оборудования.
В 2007 г. перешел в группу компаний СВЭЛ на должность исполнительного директора. В 2008-2010 гг. проходил обучение в Московском государственном университете и получил дополнительную квалификацию – мастер делового администрирования. В 2012 г. назначен руководителем агентства по госзакупкам Пермского края.

источник: perm.ru