На региональной автодороге Пермь-Березники введены в эксплуатацию дополнительные полосы движения на подъемах

На региональной автодороге Пермь-Березники введены в эксплуатацию дополнительные полосы движения на подъемах.
По заказу Управления автомобильных дорог и транспорта Пермского края ООО «СК «Химспецстрой» завершило реконструкцию автодороги «Пермь – Березники» с устройством дополнительных полос движения для автотранспорта в сторону подъемов в Добрянском районе (I этап строительства). На трассе построено 11 дополнительных полос на подъемах общей протяженностью 11,3 км. Это сделано для того, чтобы автомобили могли обгонять в гору тихоходные транспортные средства (лесовозы, большегрузы).
Также на трассе в районе отворота на г. Добрянка выполнена реконструкция транспортной развязки с устройством переходно-скоростных полос, автобусных остановок с заездными карманами, тротуарами для пешеходов, отгороженными от проезжей части ограждением длиной 536 п.м.
Строительство завершено на месяц раньше срока. Стоимость выполненных работ по договору – 279 млн 184,8 тыс. рублей, которые были выделены из краевого бюджета. Общий объем земляных работ составил 117 тыс. 212 кубометров. Площадь вновь устроенного асфальтобетонного покрытия – более 45 тыс. кв. м. Для обеспечения безопасности движения установлено 799 п.м барьерного ограждения и новые дорожные знаки.
Сейчас выполняется II этап строительства дополнительных полос на подъемах на трассе пермь-Березники. Протяженность участка 1,8 км в районе отворота на с. Перемское Добрянского района. Работы планируется завершить в 2014 году.
Напомним, в этом году на региональной сети автодорог будет отремонтировано 247 км трасс. Завершена реконструкция Восточного обхода Перми с 9 по 18 км и автодороги Пермь-Березники с 25 по 37 км, участки стали четырехполосными. Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поставил задачу краевому правительству привести в нормативное состояние краевые трассы по всем основным направлениям. В ближайших планах – реконструкция шоссе Космонавтов и Восточного обхода в Перми, строительство транспортной развязки на трассе Березники-Соликамск, продолжение реконструкции федеральной трассы Пермь-Екатеринбург.

источник: perm.ru