ПАИЖК проведет на земельном участке жилого дома по ул. А. Ушакова, 21 в Перми инженерно-геологические и геодезические работы

ПAИЖК прoвeдeт нa зeмeльнoм учaсткe жилoгo дoмa пo ул. A. Ушaкoвa, 21 в Пeрми инжeнeрнo-гeoлoгичeскиe и гeoдeзичeскиe рaбoты.
Кaк сooбщили в Министeрствe стрoитeльствa и aрxитeктуры Пeрмскoгo крaя, OAO «Пeрмскoe aгeнтствo ипoтeчнoгo жилищнoгo крeдитoвaния» (ПAИЖК) oбъявилo кoнкурс нa прoвeдeниe инжeнeрнo-гeoлoгичeскиx и инжeнeрнo-гeoдeзичeскиx рaбoт нa зeмeльнoм учaсткe жилoгo дoмa пo ул. Aдмирaлa Ушaкoвa, 21 в Пeрми.
Крoмe тoгo, ПAИЖК начало работы по получению технических условий на подключение объекта к инженерным сетям, проведены переговоры с ОАО «МРСК Урала» и ООО «Новогор-Прикамье».
— По этому объекту мы двигается по намеченному плану. Следующим шагом станет корректировка проектной документации, прохождение ее экспертизы, получение разрешения на строительство и начало строительно-монтажных работ на объекте, — сказал и.о. министра строительства и архитектуры Пермского края Дмитрий Бородулин.
Напомним, 1 апреля 2013 года члены ЖСК «Ушакова, 21» получили права на объект незавершенного строительства и земельный участок на основании решения Арбитражного суда от 28.03.2013 г. Состоялась передача функций заказчика-застройщика от ЖСК «Ушакова, 21» в адрес ОАО «ПАИЖК». В конце 2012 года ОАО «ПАИЖК» и ОАО «ПЗСП» подписали меморандум «О реализации проекта по строительству многоквартирного жилого дома». В документе была закреплена готовность ПЗСП взять на себя функции генерального подрядчика и завершить строительство дома по ул. Адмирала Ушакова, 21.
Как известно, губернатор Пермского края Виктор Басаргин дал поручение краевому правительству в 2014 году решить проблему «обманутых дольщиков». Из 27 проблемных объектов уже найдены пути решения по 5 (достроена I очередь жилых домов в Кизеле, дольщикам по ул. Барнаульская, 26 в Перми вернули средства и т.д.). ПАИЖК сформировало Единый реестр многоквартирных жилых домов на территории Пермского края, по которым застройщик привлекал денежные средства граждан, но не выполнил обязательства по строительству и предоставлению жилых помещений. В список вошли 22 проблемных объекта в Перми и других городах Прикамья. Проблемные жилые дома в разной степени готовности, и к каждому объекту подход индивидуальный.
Уже создали ЖСК дольщики таких проблемных объектов, как ул. Островского, 30, ул. А. Ушакова, 21, ул. Хохрякова, 15, ул. Генерала Панфилова, 19 в Перми, ул. Шоссе Космонавтов, 330в в Пермском районе, ул. Калинина, 31 в г. Кудымкаре.
Для оказания «обманутым» дольщикам юридических консультационных услуг ОАО «ПАИЖК» организовало консультационный центр и «горячую» телефонную линию. Ведется работа по формированию реестра «обманутых» дольщиков. На 22 апреля 2013 года для постановки в реестр подали заявления 866 граждан с 13 «проблемных» объектов.
По данным министерства, в планах на 2013 год завершить строительство или решить иным образом проблемы 655 семей – участников строительства 13 объектов, в том числе ввести в эксплуатацию 10 объектов общей площадью 51,814 тыс. кв.м., квартиры в которых должны получить 596 семей.
На 1 апреля 2013 г ОАО «Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию» осуществлен выкуп прав требований у граждан, инвестировавших средства в строительство многоквартирных жилых домов, включенных в реестры требований кредиторов третьей очереди, сформированные Арбитражным судом в ходе процедур банкротства застройщиков в количестве 49 договоров на общую сумму 80,8 млн рублей.

источник: perm.ru