Итоги первого года работы губернатора Виктора Басаргина: ускорено строительство трассы Пермь-Екатеринбург

Нa прeсс-кoнфeрeнции, пoсвящeннoй итoгaм гoдa свoeй рaбoты губeрнaтoрoм Пeрмскoгo крaя, Виктoр Бaсaргин рaсскaзaл o xoдe стрoитeльствa федеральной трассы Пермь-Екатеринбург.

Получены гарантии ускорения финансирования строительства дороги, средства с 2015-16 годов переносятся на 2013-14 годы, это означает, что работы пойдут быстрее, отметил губернатор Прикамья.
Помимо основных объемов работ в продолжение участка в обход Лобаново, сданного в прошлом году, по договоренности с управлением автомобильных дорог «Урал» в этом году также отремонтируют проблемные участки на границе со Свердловской областью 154- 160 км  в районе Шадейки и 71- 84 км в районе Шахарово.
В целом, в 2012 году было отремонтировано 122 км дорог Пермского края на 2,4 млрд. рублей, приведены в нормативное состояние 77% региональных автодорог. Получено положительное заключение госэкспертизы на проект моста через Чусовую на дороге Пермь – Березники.
В 2013-ом году предстоит отремонтировать 141,5 км региональных дорог, реконструировать еще 30,7 км, достроить мост через р. Ирень в Кунгуре; провести капремонт еще двух транзитных мостов в Соликамске и  Александровске, ряда других объектов.

источник: perm.ru