Завод «Телец» вложил 25 млн. руб. в модернизацию линии колбасных изделий без пищевых добавок «Е».

Зaвoд «Тeлeц» влoжил 25 млн. руб. в мoдeрнизaцию линии кoлбaсныx издeлий бeз пищeвыx дoбaвoк «E».
Мясoпeрeрaбaтывaющий зaвoд «Тeлeц» в Кунгурскoм рaйoнe начал выпуск новой линейки колбасных изделий без пищевых добавок «Е». Колбаса вареная, сосиски, сардельки и шпикачки не содержат фосфатов, глутамата натрия, нитрита натрия, консервантов, искусственных красителей.  
Кроме того, МПЗ «Телец» также первый в Пермском крае запустил линию по производству готовых вторых блюд.  В эту серию  входит «жульен из свинины с грибами в сливочном соусе» и «жаркое из свинины в сливочном соусе».
В модернизацию производства инвестировано порядка 25 млн. руб.
Напомним, в феврале 2011 года МПЗ «Телец» приобрел агрокомплекс «Кунгурский». С объединением предприятий в Пермском крае образовался крупный холдинг, включающий всю цепочку: от животноводства до мясопереработки и выпуска готовой продукции.  
Для справки:
ООО «Мясоперерабатывающий завод «Телец» занимается производством полуфабрикатов колбасных изделий из мяса говядины, свинины и птицы. Завод производит до 35 тонн колбасных изделий и полуфабрикатов в сутки.

источник: perm.ru