В Пермском крае запущено производство «мраморного» мяса

В Пeрмскoм крae зaпущeнo прoизвoдствo «мрaмoрнoгo» мясa.
Aгрoфирмa «Мясo» Чaйкoвскoгo рaйoнa пeрвaя в Прикaмьe зaпустилa сoврeмeнную линию пo упaкoвкe «мрaмoрнoгo» мясa.  В прoeкт влoжeнo более 2 млн. руб.
Пока объем производства составляет около 5 тыс. упаковок в месяц. Мясо хранится в защитном пищевом газе в течение 5 суток, сберегая свежесть и полезные качества.
Сейчас в ЗАО «Агрофирма «Мясо» содержится уже около 500 герефордов – это одно из самых больших стад этой породы в аграрном секторе края. Шесть лет назад была закуплена первая партия герефордов с английской родословной.  
Предприятия, входящие в агрофирму «Мясо» получают поддержку федерального и краевого бюджетов: субсидии на возмещение части затрат на производство и реализацию мяса КРС, покупку племенного скота, минеральных удобрений, элитных семян, возмещение процентных ставок по кредитам.
Для справки:
Мясо крупного рогатого скота породы «герефорд», так называемое «мраморное» мясо получило свое название из-за равномерно распределённых жировых прослоек в мышечных тканях молодых бычков, на срезе напоминающих природный рисунок благородного камня. Оно считается одним из самых вкусных в мире, обладает высокими вкусовыми и кулинарными качествами: нежное, сочное, высококалорийное, что связано с породной особенностью удерживать воду и наличием внутримышечного жира. Это ценное мясо идёт на производство пельменей и колбасной продукции.

источник: perm.ru