Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич принял участие в праздновании Дня Героев Отечества

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ПФО Михаил Бабич принял участие в праздновании Дня Героев Отечества
9 декабря 2016 года в Оренбурге полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич принял участие в мероприятиях, посвящённых Дню Героев Отечества. От Пермского края к участию в торжестве был приглашен Герой России Сергей Яшкин.
Масштабное празднование этой памятной даты развернулось сразу на нескольких площадках. Состоялся торжественный митинг. Обращаясь к собравшимся, Михаил Бабич подчеркнул: «Герои Отечества – это люди разных поколений, профессий, национальностей. Но это особые люди, потому что они совершили свой подвиг на грани человеческих возможностей, а иногда и ценой собственной жизни. Сегодня, отмечая эту дату, мы хотим еще раз сказать, что мы один народ, одна семья. Надеюсь, что никогда ни у кого не возникнет сомнений в том, что в России всегда найдутся Герои, которые сделают все для того, чтобы защитить свою Родину, ратным трудом, знаниями и достижениями прославить нашу страну и сделать её великой». В память о погибших Героях была объявлена минута молчания. Михаил Бабич и Юрий Бер, губернатор Оренбургской области, возложили венки к Вечному огню.
В Оренбургском губернаторском историко-краеведческом музее в этот день состоялось открытие выставки «История подвига солдата». Михаил Бабич осмотрел экспозицию, посвящённую Героям первых дней Великой Отечественной войны и подвигам солдат и офицеров при защите Родины в 1941-1945 гг. На выставке представлены раритетные предметы периода войны: образцы оружия, награды, а также коллекция боевых знамен дивизий, сформированных в Оренбуржье.
Основное торжество, посвящённое Дню Героев Отечества, состоялось во Дворце культуры и спорта «Газовик». На него были приглашены более 700 гостей со всего округа. Среди них десять Героев России, один Герой Советского Союза, четырнадцать Героев Социалистического Труда, трое полных кавалеров ордена Трудовой Славы, а также родственники Героев, действующие военнослужащие, курсанты, кадеты и школьники. Выступая перед собравшимися, Михаил Бабич призвал помнить и чтить память тех героев, кто отдал свои жизни, выполняя свой долг.
Завершились мероприятия в рамках празднования Дня Героев Отечества торжественным приёмом от имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО и праздничным фейерверком.
В этот же день чествование Героев Отечества состоялось в Москве – в Кремле их поздравил Президент России Владимир Путин. На встрече с Главой государства присутствовали четверо Героев Российской Федерации, проживающих в регионах Приволжского федерального округа.
День Героев Отечества имеет давнюю историю. 9 декабря 1769 года императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия – высшую воинскую награду государства. До 1917 года в России эту дату отмечали как День георгиевских кавалеров. В 2007 году Президент Российской Федерации своим Указом возродил праздник и учредил День Героев Отечества. В Приволжском федеральном округе по инициативе Михаила Бабича заложена традиция масштабного празднования памятной даты. В каждом регионе 9 декабря возлагают цветы к военным памятникам и мемориалам, проводятся концерты и «уроки мужества» в учебных заведениях. В одном из городов Приволжья проходят центральные торжества с участием Героев Отечества, проживающих в регионах округа.

источник: perm.ru