Предпринимателям 4 районов Пермского края предоставлено 10,7 тыс. кубометров леса для заготовки древесины

Предпринимателям 4 районов Пермского края предоставлено 10,7 тыс. кубометров леса для заготовки древесины.
Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края подвело итоги открытого аукциона по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в составе земель лесного фонда для заготовки древесины субъектами малого и среднего предпринимательства. На торги было выставлено 10 аукционных единиц в Чусовском, Гремячинском, Сивинском и Пермском районах с объемом заготовки древесины 11,4 тыс. кубометров, в том числе 6,2 тыс. кубометров деловой древесины.
По результатам аукциона проданы 9 лесосек с объемом заготовки древесины 10,7 тыс. кубометров. Плата от продажи древесины поступит в: федеральный бюджет – 109,7 тыс. рублей, краевую казну на мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов – 824,2 тыс. рублей, в доходы краевого бюджета – 530,2 тыс. рублей. Все победители аукциона являются субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющими деятельность по заготовке и переработке древесины на территории Гремячинского, Чусовского, Пермского и Сивинского районов Пермского края.
Напомним, по поручению губернатора Виктора Басаргина краевое Министерство природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии проводит лесные аукционы «на местах» и формирует небольшие по объему лоты.  Сделано это для того, чтобы лесопромышленный комплекс в Пермском крае развивался легально. В 2016 году запланировано реализовать с аукционов субъектам малого и среднего предпринимательства порядка 200 тыс. кубометров ликвидной древесины.

источник: perm.ru