В Пермском крае открывается новый экологический маршрут

В Пермском крае открывается новый экологический маршрут
24 сентября на оздоровительном комплексе «Иван-гора» в п. Гамово состоится открытие нового экологического маршрута «Уральская тропа 59».
Мероприятие организовано при поддержке Министерства физической культуры, спорта и туризма Пермского края.
Открытие «Уральской тропы 59» пройдет в форме туристско-спортивного соревнования среди школьников Перми 12-15 лет. Торжественное открытие запланировано на 11:00, соревнования продлятся до 14:00.
Экологический маршрут «Уральская тропа 59» разработан ветеранами туризма Пермского края – руководителями Федерации путешествий, спортивного туризма и активного отдыха Пермского края – Татьяной Ивановой и Евгением Черепановым.
«Уральская тропа 59» – это маркированный туристский маршрут, общей протяженностью 77 километров, проходящий по оборудованной трассе от Иван-Горы до Белой горы, и предназначенный для пеших, лыжных, велосипедных прогулок, походов выходного дня и многодневных путешествий, который может быть совмещен с экскурсионной программой на объекты, расположенные в районе маршрута.
Маршрут имеет несколько точек входа и выхода, что позволяет осуществлять по нему как многодневные походы, так и короткие путешествия выходного дня. Маршрут можно начать как на Иван-горе, так и в поселке Бым в районе Белой горы.
На маршруте представлены следующие точки туристского притяжения: туристические комплексы «Иван-гора» в Пермском районе и «Усадьба Бымовская» в Кунгурском районе, вершины Иван-Горы и Белой горы с панорамным видом, городище гляденовской эпохи, гора Благодать — одна из вершин Тулвинской возвышенности, крест на месте Гороблагодатского мужского общежития Белогорского монастыря, закрытого в 1918 г., поселок Юг — старинный горнозаводский поселок, основанный 280 лет назад по приказу В.Н.Татищева. Здесь можно ознакомиться с медеплавильным заводом, руинами Христорождественского собора (1811 год постройки), действующей Пророко-Ильинская церковью, разрушенной плотиной завода.  И многие другие достопримечательности.
 

источник: perm.ru