В Перми проходит заседание коллегии Приволжского таможенного управления

В Перми проходит заседание коллегии Приволжского таможенного управления
Сегодня в Перми проходит выездное заседание коллегии Приволжского таможенного управления. Участники встречи — руководители Федеральной таможенной службы, руководство Приволжского таможенного управления, начальники таможен ПФО.
В заседании приняли участие главный федеральный инспектор по Пермскому краю Игорь Цветков и председатель Правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов.
- Вы, сотрудники таможенной службы, стоите на страже экономических интересов Российской Федерации и являетесь тем органом, который приносит казне России существенный доход. Благодаря вашей слаженной работе и плодотворному сотрудничеству с налоговой службой, правоохранительными органами и органами власти наш Приволжский федеральный округ, и Пермский край в том числе, развивается и есть перспективы, — приветствовал участников коллегии Игорь Цветков.
Председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов также подчеркнул, что в Прикамье налажено активное взаимодействие власти, таможенных служб и промышленного сектора.
На повестке дня две актуальные темы – вопрос о результатах применения системы управления рисками в таможенных органах Приволжского региона и о взаимодействии таможенных и налоговых органов по выявлению нарушений действующего законодательства в целях повышения собираемости платежей в федеральный бюджет.
Как отмечалось во время заседания, несмотря на сокращение внешнеторгового оборота, система управления рисками продолжает играть важную роль в обеспечении полноты поступления таможенных платежей, соблюдения запретов и ограничений, противодействия преступлениям и административным нарушениям в области таможенного дела.
В 2016 году таможнями региона перечислено в доход федерального бюджета более 57,7 млрд. руб., перевыполнение планового задания составило 0,78%. Пермской таможней перечислено 7,856  млрд. рублей.
97,5% всех перечислений составили таможенные платежи, взимаемые при ввозе товаров.

источник: perm.ru