В Пермском крае активно идет процесс кормозаготовки

В Пермском крае активно идет процесс кормозаготовки
В Прикамье ударными темпами идет процесс кормозаготовки. По сравнением с показателями прошлого года прикамские аграрии заготовили уже на десять тысяч тонн кормовых единиц больше, чем за аналогичный период прошлого года. План по заготовке на этот год тоже выше прошлогоднего на 6 тысяч тонн к.ед и составляет более 534 тонн к.ед. Сегодня уборка кормовых ведется во всех районах Прикамья.
Основная задача, поставленная пред сельхозпроизводителями, — обеспечить выполнение планов заготовки сельскохозяйственными товаропроизводителями грубых и сочных кормов для обеспечения поголовья сельскохозяйственных животных в зимне-стойловый период в полном объеме (не менее 27 центнеров кормовых единиц в расчете на 1 условную голову) в срок до 10 сентября 2016 г.
Уже сейчас можно отметить, какие районы края являются лидерами по заготовке кормов:
Нытвенский –18,8 ц. к. ед. на 1 усл. голову (всего заготовлено 14,2 тыс. тонн, 69 % к плану;);
Оханский  – 15,5 ц. к. ед. на 1 усл. голову (всего заготовлено 6,3 тыс. тонн, 57 % к плану);
Напомним, по заданию главы Прикамья Виктора Басаргина краевой Минсельхоз выполняет мероприятия по своевременному обеспечению аграриев материально-техническими и финансовыми ресурсами. На сегодняшний день прикамские аграрии уже получили финансовые средства из бюджетов всех уровней в размере порядка 1,8 млн рублей (на 1 июля 2015 года – свыше 1, 2 млн. рублей). В целом, в 2016 году на поддержку отрасли будет направлено порядка 3 млрд рублей.
По итогам 2015 года выручка сельхозпредприятий по сравнению с 2014 годом увеличилась на 23%, производительность труда – на 23%. Растут посевные площади, в прошлом году они увеличились на 20 тысяч гектаров, в этом – еще на 5 тысяч гектаров. Индекс производства продукции животноводства в хозяйствах всех категорий составил 102,5%. Более чем на 4% выросло производство мяса и птицы, на 7% — производство яиц. Почти на 5% увеличился валовой надой молока.

источник: perm.ru