В Перми прошла ярмарка недвижимости «Территория жилья – Совместные покупки»

В Перми прошла ярмарка недвижимости «Территория жилья – Совместные покупки»
При поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Пермского края состоялась ежеквартальная, ставшая уже традиционной, ярмарка недвижимости. Основной девиз мероприятия — «Территория жилья — Совместные покупки». На площадке Органного концертного зала свои предложения по готовым и строящимся квартирам представили 12 крупных ведущих застройщиков Пермского края и 4 банка.
Также в рамках мероприятия посетители смогли ознакомиться с действующей практикой оформления договоров, способами реализации возможностей форм государственной поддержки населения, рассчитать платежи по ипотеке, получить бесплатные консультации юристов по вопросам, связанными с недвижимостью, в том числе сделки с недвижимостью, согласование перепланировок, по вопросам капитального ремонта и ЖКХ, а также другие юридические вопросы.
- Практически девяносто процентов проданных в Прикамье квартир -  это жилье, приобретаемое по ипотеке с господдержкой либо при помощи других госпрограмм. Подобным образом стимулируется спрос на рынке. А мероприятия с привлечением застройщиков и банков — еще один инструмент, способствующий росту этого спроса. Покупатели получают индивидуальные условия по цене квадратного метра, отличные от рынка, застройщики получают увеличение спроса, государство получает реализованные сертификаты, реализованные потребности людей, — отметил Александр Бондаренко, заместитель министра строительства и ЖКХ Пермского края.
В этот раз на ярмарке покупателям жилой недвижимости предложили объединиться для приобретения квартиры в группы. Таким образом они смогут влиять на увеличение процента скидки. Воспользоваться такой скидкой могут и молодые семьи — участники госпрограммы «Обеспечение жильём молодых семей». Напомним, участникам программы предоставляется субсидия в размере 30% от нормативной стоимости квартиры. В 2015 году субсидию получили 400 семей. В 2016 году планируется предоставить субсидию 600 семьям.
Напомним, глава Прикамья Виктор Басаргин поставил задачу перед правительство не снижать темпов строительства, а саму отрасль назвал ключевой для сохранения устойчивости экономики региона. Сохранять устойчивость помогает реализация как федеральных, так и региональных программ, среди которых адресная программа по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Прикамья на 2013-2017 годы и формирование специализированного жилищного фонда края для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот.

источник: perm.ru