Реализуемые в Пермском крае проекты принимают участие в интернет-голосовании «Событие года. Россия 2015»

Реализуемые в Пермском крае проекты принимают участие в интернет-голосовании «Событие года. Россия 2015»
Разработка авиационного двигателя ПД-14 и модернизация завода «Лукойл-ПНОС» — прикамские проекты, представленные в интернет-голосовании «Событие года. Россия 2015», которое организовано Национальным центром трудовой славы, сетевым и периодическим печатным изданием «Время России».
В рамках голосования интернет-пользователи на портале www.времяроссии.рф выбирают главный индустриальный и инфраструктурный проект России 2015 года в каждой из двенадцати номинаций:

Агропромышленный комплекс (на голосование представлены 20 проектов)
Горнодобывающая промышленность (15 проектов)
Деревообрабатывающая промышленность (7 проектов)
Инфраструктурные объекты (15 проектов)
Машиностроение (20 проектов)
Металлургия (5 проектов)
Нефтегазовая промышленность (10 проектов)
Строительный комплекс и ЖКХ (15 проектов)
Транспорт (15 проектов)
Фармацевтическая промышленность (5 проектов)
Химическая промышленность (10 проектов)
Энергетика (20 проектов)

Также предлагается выбрать главное событие в жизни России 2015 года в номинации «Культура России» (на голосование представлены 30 событий).
В номинации «Машиностроение» представлен новый авиационный двигатель ПД-14, разработчиком которого является конструкторское бюро «Авиадвигатель» (г. Пермь) и Пермский моторный завод. Напомним, ПД-14 — первый в постсоветской истории авиационный двигатель нового поколения, предусмотренный для всей линейки российской авиации. В ноябре 2015 года, в рамках заседания президиума Госсовета РФ, губернатор Пермского края Виктор Басаргин и генеральный конструктор ОАО «Авиадвигатель» Александр Иноземцев презентовали Президенту России Владимиру Путину новый двигатель. Глава государства назвал разработку «большим событием в отечественной авиации».
Кроме того, в номинации «Нефтегазовая промышленность» представлено еще одно важное для прикамской промышленности событие – запуск модернизированных мощностей завода «ЛУКОЙЛ-ПНОС». Отметим, в мае прошлого года на предприятии открыта вторая линия установки низкотемпературной конденсации и ректификации попутного нефтяного газа, а в ноябре заместитель председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович вместе с губернатором Виктором Басаргиным и президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым приняли участие в торжественной церемонии запуска нового комплекса глубокой переработки нефти. Достигнута рекордная для России глубина переработки – 98%.
Голосование завершится 21 марта 2016 года. Проекты-победители будут представлены на страницах очередного выпуска альманаха «ВРЕМЯ РОССИИ» за 2016 год, а также на площадке сетевого издания «ВРЕМЯ РОССИИ».
Как отмечают организаторы, голосование направлено на популяризацию национальных достижений в разрезе отраслей и регионов. Презентация проекта состоялась в Совете Федерации 20 апреля 2015 года.

источник: perm.ru