В Пермском крае завершилась сплошная инвентаризация земель

В Пермском крае завершилась сплошная инвентаризация земель
Министерство по управлению имуществом и земельным отношениям Пермского края отчиталось о проделанной работе в рамках реализации распоряжения губернатора.
На территории Пермского края всего было проинвентаризировано 374 636 объектов недвижимости (291 870 земельных участков и 82 766 объектов капитального строительства), которые находятся в государственной или муниципальной собственности, а также государственная собственность на которые не разграничена.
По результатам анализа выявлено 33 492 нарушения в сфере земельного и градостроительного законодательств, в том числе: 11 278 нарушений по самовольному занятию земельных участков (статья 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП)); 2 300 нарушений по использованию земельных участков не в соответствии с целевым назначением и (или) разрешенным использованием (статья 8.8 КоАП); 8 875 нарушений по несоблюдению установленного порядка государственной регистрации прав на земельные участки (статья 19.21 КоАП); 2 155 нарушений по самовольному строительству объектов недвижимости (статья 9.5 КоАП); 8 884 нарушения по несоблюдению установленного порядка государственной регистрации прав на объекты капитального строительства (статья 19.21 КоАП).
Подавляющее большинство выявленных правонарушений в сфере земельного и градостроительного законодательств выявлено в отношении физических лиц. В отношении юридических лиц выявленные правонарушения составляют менее 1 % от общего количества проверенных земельных участков и объектов капитального строительства. Потенциал наложения штрафов в отношении лиц, виновных в совершенных нарушениях в сферах земельного и градостроительного законодательств, ориентировочно составляет порядка 100 млн руб.

источник: perm.ru