Группа предприятий «ПЦБК» вошла в топ-50 лесопромышленных компаний России

Группа предприятий «ПЦБК» вошла в топ-50 лесопромышленных компаний России
Группа предприятий «ПЦБК» заняла 12 место в топ-50 лесопромышленных компаний России по версии журнала «Лесная индустрия».
В состав рейтинга Топ-50 вошли крупнейшие компании ЛПК России, в выручке которых доля производства деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной продукции составили более 50%. В свою очередь распределение мест было основано на объеме выручки, который получила компания в 2014 году. В прошедшем году выручка ПЦБК составила 5 240 млн.руб.
Группе предприятий «ПЦБК» удалось добиться такого результата за счет прогнозируемого увеличения спроса на гофроупаковку, вследствие чего комбинат посвятил 2014 год работе над новыми продуктами.
«Это целая линейка специальных стойких картонов Resistance Carton Board: влагопрочный картон, жиростойкий, огнестойкий и биозащитный. Каждый из них имеет уникальные физико-механические характеристики, принципиально меняющие свойства упаковки», — рассказал директор по продажам и развитию  Группы предприятий «ПЦБК» Андрей Гурьянов.
Отметим, в апреле 2015 года  между Правительством края, группой компаний ПЦБК и ОАО «Гипсополимер» подписано соглашение о создании инновационного кластера по производству облицовочного картона, который сейчас ввозится из-за рубежа. Проект стоимостью в 4,5 млрд. рублей не только обеспечит потребность российских предприятий в этой продукции, но и создаст 150 высокопроизводительных рабочих мест.
Для справки:
Группа предприятий «ПЦБК» — крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл  — от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.
Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.
Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

источник: perm.ru