Пермский край получит из федеральной казны более 33 миллионов рублей на капремонт гидротехнических сооружений

Пермский край получит из федеральной казны более 33 миллионов рублей на капремонт гидротехнических сооружений
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил распоряжение о предоставлении субсидий субъектам Федерации в области использования и охраны водных объектов. Решение о выделении финансовой поддержки было принято в рамках реализации федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса Российской Федерации в 2012-2020 годах».
По направлению «Капитальный ремонт гидротехнических сооружений, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной собственности, и бесхозяйных гидротехнических сооружений, а также на ликвидацию бесхозяйных гидротехнических сооружений»  Пермскому краю выделена субсидия в размере 33 миллионов 450 тысяч рублей.
Как пояснили в краевом Министерстве природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, денежные средства будут направлены на   капитальный ремонт берегоукрепительных сооружений набережной Воткинского водохранилища г. Перми (на участке № 1: от грузового порта Пермь до пассажирского причала № 9) – работы планируется завершить в 2016 году. Кроме того, за счет федеральной субсидии будет произведен начатый в 2014 году капремонт гидротехнических сооружений  пруда на р.Юг в ЗАТО Звёздный.  

источник: perm.ru