Жеребец племенного хозяйства из Прикамья стал абсолютным чемпионом в ринг-выводке на «Кубке Урала-2015»

Жеребец племенного хозяйства из Прикамья стал абсолютным чемпионом в ринг-выводке на «Кубке Урала-2015»
На Курганском областном ипподроме впервые состоялись  конноспортивные соревнования на «Кубок Урала – 2015». Участие в состязаниях приняли 80 спортсменов из регионов Уральского федерального округа, Пермского края, Казахстана и Башкортостана. Размер призового фонда состязаний составил 1 миллион рублей. 
В программе мероприятия были представлены рысистые бега, соревнования по конкуру, скачки без седла.
В ходе состязаний жеребец Сверстник из племенного хозяйства по разведению орловской рысистой породы ООО «Урожай» Нытвенского района Пермского края стал абсолютным чемпионом в ринг-выводке. Кроме того, Сверстник занял третье место с результатом 2.06,3 в призе Пиона для лошадей старшего возраста.
Кроме этого, лошади ООО «Урожай» показали высокий результат и в других состязаниях: кобыла Секунда заняла первое место с результатом 2.10,7 в призе Ковбоя для лошадей 3 лет, кобыла Ангора заняла 3 место с результатом 2.22,3 в кубке губернатора Курганской области.
ООО «Урожай» — племенное хозяйство, которое в основном занимается разведением орловских рысаков. С 2004 года ООО «Урожай» является племенным репродуктором по разведению лошадей орловской рысистой породы и работает по лицензии Министерства сельского хозяйства России. В 2008 году хозяйство было признано лучшим в России среди племрепродукторов, а в 2012 году получило статус племенного конного завода. Сейчас в хозяйстве 118 голов.
Отметим, развитию предприятия активно способствует господдержка.  Ежегодно ООО «Урожай» получает субсидии из федерального и краевого бюджетов, в 2014 году их размер составил более 2,6 миллионов рублей, в том числе, более 800 тысяч рублей было выделено на поддержание племенного хозяйства, и свыше 1 миллиона рублей на возмещение части затрат на содержание маточного поголовья лошадей.  
Для справки:
Жеребец Сверстник родился в ООО «Урожай» в 2004 году, управляет им Максим Наводный. Жеребец в возрасте 5 лет вошел в класс 2.08, показав резвость 2.06,4, а в 2013 году (в возрасте 9 лет) стал резвейшим на 2400 м в 3.08,4 и победил в призе памяти Я.И. Бутовича 6.59,3 (4800 м). Сверстник происходит от алтайского Водевиля (сын Водоската 2.06,2, линии Пилота) и Сводки 2.09,6, дочери рекордиста Ковбоя 1.57,2. Он используется в родном хозяйстве ООО «Урожай».  
Кобыла Секунда родилась в 2012 году. Секунда происходит от Касатика, шадринского конного завода, и Слободы, конного завода «Урожай».
Кобыла Ангора родилась в 2013 году, происходит от Гайдука, Чесменского конного завода и Анапы, конного завода «Урожай».

источник: perm.ru