Лучших спортсменов, тренеров и организаторов сферы спорта наградили сегодня в Пермском крае.

Лучших спортсменов, тренеров и организаторов сферы спорта наградили сегодня в Пермском крае.
Сегодня в Перми в преддверии Всероссийского дня физкультурника состоялась официальная церемония вручения почётных наград в сфере физкультуры и спорта и присвоенных спортивных званий. В церемонии принял участие руководитель администрации губернатора Пермского края Анатолий Маховиков, заместитель председателя Правительства Ольга Ковтун, министр физической культуры и спорта Павел Лях.
В ходе торжества памятной медалью и грамотой Президента РФ Владимира Путина участники церемонии были награждены за значительный вклад в организацию и проведение 22-ых Олимпийских зимних игр и 11-ых Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Среди награждённых – президент Пермской краевой общественной организации «Федерация по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Прикамья» Александр Постаногов, президент региональной общественной организации «Федерация санного спорта Пермского края» Виктор Болдачев, директор краевого государственного автономного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по зимним видам спорта «Огонек» Андрей Бурматов.
Спортсмены, тренеры и организаторы спортивных событий чествовались благодарственными письмами губернатора Виктора Басаргина за успехи в составе сборной команды России на 28-ой Всемирной летней Универсиаде, за убедительную победу во второй Спартакиаде пенсионеров России, а также за вклад в организацию и проведение финальных соревнований седьмых Всероссийских зимних сельских спортивных игр.
Здесь в числе награждённых, к примеру, мастер спорта России по пулевой стрельбе, дважды серебряный и бронзовый призер XXVIII Всемирной летней Универсиады Ринат Аюпов и его наставник, заслуженный тренер России Наталья Кокорышкина, мастер спорта России по легкой атлетике, серебряный призер XXVIII Всемирной летней Универсиады Кристина Мальвинова и её тренер Зухра Верещагина.
Кроме того, в ходе торжественной церемонии были вручены почетные и наградные знаки, присвоены почётные звания «Заслуженный тренер России». Всего награды в торжественной обстановке сегодня получили почти сотня представителей физической культуры и спорта Пермского края.
Поддержка спорта – массового и высших достижений – в приоритете работы губернатора Пермского края Виктора Басаргина. Сегодня в регионе в рамках реализации поручения главы региона ведётся строительство и приведение в нормативное состояние спортивных объектов во всех муниципалитетах — в городе и на селе.
«Пермский край сегодня по праву считают спортивным регионом с развитой сетью школ и клубов как для профессионалов спорта, так и для новичков. Жители Прикамья с удовольствием приводят в спортивные секции детей. Сегодня наша задача – поддержать это стремление, сделать так, чтобы объекты спортивной инфраструктуры стали еще доступнее. В рамках Федеральной целевой программы регион за несколько лет построил 26 спортивных объектов, ещё более 130 привёл в нормативное состояние. Межшкольные стадионы, бассейны, физкультурно-оздоровительные комплексы. В этому году свои двери для жителей края откроют 4 таких комплекса, еще 4 уже построены и активно работают. Все это дает мощный импульс для развития массового спорта в Пермском крае», — уверен губернатор Виктор Басаргин.
В том числе благодаря созданной инфраструктуре Прикамье сегодня успешно организует соревнования разных уровней. Так, в начале года Пермский край впервые принял на своей территории Всероссийские зимние сельские спортивные игры, весной в Чусовом состоялся Чемпионат России по фристайлу, а через месяц в Чайковском стартует летний этап Гран-при по прыжкам на лыжах с трамплина – по своей значимости для представителей лыжных видов спорта, по количеству команд-участников это событие олимпийского масштаба. 

источник: perm.ru