Число участников Большой Георгиевской игры в Пермском крае увеличилось вдвое.

Число участников Большой Георгиевской игры в Пермском крае увеличилось вдвое.
26 апреля в Перми прошла Большая Георгиевская игра, посвящённая 70-летию Великой Победы. В этом году в игре соревновались 256 команд не только из Перми и края, но и из соседней Удмуртии, города Ижевска. Всего было1240 участников – почти вдвое больше, чем в прошлом году.
«Команды в ходе квеста на 26 контрольных пунктах выполняли задания практические, на общую эрудицию, на знание истории России. Так, к примеру, на Северной дамбе командам предстояло артиллерийское сражение. В сквере у Оперного театра участники пели военные песни, а на площади перед ДК Солдатова пытались сделать чёрный порох из предложенных «реактивов», — передают организаторы.
В Тополевом переулке контрольный пункт был посвящён собакам в годы Великой Отечественной войны и служебному собаководству. Команды ответили на вопросы о том, как помогали собаки в годы войны людям, и даже примерили на себя роль служебной собаки.
Возле телефонного завода ребята собирали телефонный аппарат и пытались отправить сообщение, в сквере Уральских добровольцев – делали танк из бумаги, а у Сельскохозяйственной академии – измеряли продуктовый паёк рабочего на день.
По результатам игры гости города заняли второе место среди команд старшей возрастной группы. Победителями стали те, кто справился с заданиями лучше и быстрее всех.
Одновременно с краевой столицей Прикамья Большая Георгиевская игра проходила в Волгограде. Также квест состоится в Калининграде, Петрозаводске, Екатеринбурге, Петровске, Казани и Ижевске, а 12 мая Большая Георгиевская игра пройдёт в Москве.
Организаторы Большой Георгиевской игры в Перми стали региональная детско-молодёжная общественная организация «Пермский скаутский центр», центр дополнительного образования для детей «Луч» г. Перми, Пермский краевой центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе, Дворец молодежи города Перми при поддержке министерства культуры, молодежной политики и массовых коммуникаций Пермского края и администрации города Перми.

источник: perm.ru