Сотня спортсменов со всей России будут состязаться на Чемпионате по фристайлу в Пермском крае.

Сотня спортсменов со всей России будут состязаться на Чемпионате по фристайлу в Пермском крае.
С 1 по 6 апреля город Чусовой Пермского края впервые принимает Чемпионат и финал Кубка России по фристайлу в могуле и акробатике. Изначально проведение стартов планировалось в Полярных Зорях Мурманской области, но из-за погодных условия их перенесли в Прикамье.
«Сегодня, по официальным данным, Пермский край является одним из регионов страны, в котором проводится максимальное количество стартов, в том числе, всероссийских и международных. Мы ожидаем более 100 спортсменов по заявленным дисциплинам. Фристайл – очень зрелищный вид спорта, поэтому рассчитываем, что приедет большое количество болельщиков – и Пермского края, и других регионов», — рассказал министр спорта Павел Лях.
В ранге хозяина соревнований Пермский край имеет максимальную квоту участников. Команда спортсменов на старт выйдет в полном составе. В составе сборной – 16 мужчин и 6 женщин, в том числе, титулованные спортсмены Александр Смышляев и Регина Рахимова. Расписание соревнований.
«Конечно, приятно выступать на родной земле. Здесь будут мои родственники, мои друзья, мне это помогает, я чувствую их поддержку. И трасса прекрасная, состояние хорошее», — поделился впечатлениями перед стартами Александр Смышляев.
Сегодня город Чусовой Пермского края входит в число региональных тренировочных центров по формированию резерва сборных команд страны. Здесь планируется выстроить санно-бобслейную трассу мирового уровня.

источник: perm.ru