Губернатор Виктор Басаргин поставил городским властям задачу решить застарелый земельный вопрос гимназии №17 в Перми.

Губернатор Виктор Басаргин поставил городским властям задачу решить застарелый земельный вопрос гимназии №17 в Перми.
Сегодня глава региона Виктор Басаргин посетил гимназию №17, одно из ведущих общеобразовательных учреждений Пермского края и России. Гимназия имеет естественно-математический и экономический профили и сегодня, по результатам ЕГЭ, готовит лучших выпускников Прикамья – будущие высококвалифицированные кадры для экономики края и страны.
Глава региона осмотрел помещения гимназии, библиотеку, учебные классы и спортзал, и провёл совещание, посвящённое вопросу, который не решается уже около 15 лет: как рассказала директор гимназии Элеонора Падей, учебное заведение остро нуждается в дополнительных площадях. Губернатор поставил задачу первому заместителю главы администрации города Перми Андрею Шагапу в ближайшее время представить чёткий алгоритм решения вопроса по предоставлению гимназии дополнительного земельного участка.  
«17-я гимназия – это наша гордость, это выпускники, которые работают в ведущих компаниях Пермского края и по всему миру. Задача сегодня – вести работу по двум направлениям: это материальная база и педагогический коллектив. За последние годы здесь практически нет текучести кадров, это сложившаяся команда. Гимназия является нашим базовым методическим центром по работе с педагогами региона. Они здесь проходят дополнительное образование. Поэтому необходимо эту планку держать – это со стороны школы, а с нашей стороны – добиваться того, что все образовательные учреждения к её уровню приближались», — заявил по итогам визита Виктор Басаргин.
По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, сегодня в Прикамье сложилась сильнейшая система образования, что подтверждают, в частности, регулярные победы учащихся на олимпиадах и высокие результаты ЕГЭ.
«Но этого мало. Сейчас разрабатываем новые проекты по повышению качества образования. Особым пулом у нас в регионе выступают инновационные школы. В этом году губернатором края перед нами поставлена особая задача – объединить вокруг этих инновационных школ другие, создать плеяду учреждений, которые работают в одном направлении. Кроме того, сегодня у нас есть значительная разница между школами с очень высокими результатами, и теми, что находятся в конце наших рейтингов. Один из проектов нацелен на «сглаживание» этой разницы: с «отстающими» мы будем работать при помощи сильных школ – изучать причины низкого уровня знаний, разрабатывать особые методические рекомендации и обучать педагогов», — рассказала Раиса Кассина.
Справка.
МБОУ «Гимназия № 17» города Перми ведёт свою историю с 1898 года – создания Торговой школы Н.Великосельцевым в доме купца М.И.Любимова. В 1992 году школа получила статус «Школа-гимназия естественно-математического и экономического профиля», а в 2001 году — статус МОУ «Гимназия № 17». В 2011г. гимназия по качеству обучения вошла в число 8 лучших школ России.
На сегодня по результатам ЕГЭ уже 147 выпускников (72%) получили 225 баллов и более по результатам трёх экзаменов. Эти ребята в вузах Прикамья получают дополнительную губернаторскую стипендию. На протяжении двух последних лет гимназия по итогам ЕГЭ занимает первое место в рейтинге общеобразовательных организаций Перми.
По результатам образовательной деятельности, за позитивный вклад в социально-экономическое развитие сферы образования в Пермском крае гимназия включена в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».
В конце декабря 2014 года гимназия в числе 11 образовательных учреждений Пермского края вошли в топ-500 лучших школ России. В основу отбора общеобразовательных учреждений было положено два критерия: успешность сдачи ЕГЭ выпускниками 2013 года и число призёров и победителей регионального и заключительного этапов всероссийской олимпиады школьников за последние три года.

источник: perm.ru