Пермский моторный завод обновил ремонтное производство.

Пермский моторный завод обновил ремонтное производство.
В цехе ремонта авиационных и промышленных двигателей Пермского моторного завода – дочернего предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации, входящей в Госкорпорацию Ростех, запущена автоматическая линия удаления нагара производства AQUACOMP HARD (Чехия).
Это уникальное дорогостоящее оборудование было приобретено в рамках реализации проекта по совершенствованию ремонтного производства. Учитывая мировой опыт, в целях оптимизации процессов и повышения качества продукции, было решено выделить ремонтное производство в отдельный проект и создать цех по ремонту двигателей.
Внедрение новой линии удаления нагара – значительный шаг вперед в развитии ремонтного производства ПМЗ. На протяжении последних десятилетий шел поиск альтернативы старой системе, которая предусматривала удаление нагаров и эксплуатационных отложений с деталей электрохимическими и механическими способами. Новое оборудование создано с учетом современных технологий и позволяет эффективно очищать детали ремонтных двигателей при помощи ультразвука, а также новых химических процессов и материалов. В особо сложных случаях возможно проведение двукратной или трехкратной очистки. Один цикл занимает от двух до четырех часов.
Специалисты чешской компании уже установили оборудование, провели пусконаладочные работы и обучили персонал. Вскоре линия заработает в круглосуточном режиме — в три смены.
- Запуск собственной новой линии даст тройной положительный эффект: повышение качества очистки, снижение стоимости ремонта за счет отказа от услуг контрагентов и главное – сокращение цикла ремонта деталей. Мы планируем все детали, нуждающиеся в очистке, постепенно перевести в ремонтный цех ПМЗ. Всего в перечне более 800 наименований деталей цеха и около 400 деталей из остальных цехов завода; в перспективе эта цифра будет расти, — подчеркнул главный металлург ОАО «Пермский Моторный Завод» Анатолий Юдин.
В августе на этом участке ремонтного цеха будет запущен еще один ряд оборудования – собственного производства, на котором будут проводиться операции промывки, пассивации, очистки крупногабаритных и мелких крепежных деталей, а также удаление алюминиевых напыляемых покрытий, т.е. на одном участке этого цеха будет собран максимум химических ремонтных технологий. Кроме того, вскоре здесь же заработает линия флуоресцентного контроля на водных материалах.
Для справки:
ОАО «Пермский моторный завод» — серийный производитель газотурбинных двигателей для авиации, промышленных газотурбинных установок для электроэнергетики и транспортировки газа. Входит в состав ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация». ОАО «Управляющая компания «Объединенная двигателестроительная корпорация» – дочерняя компания ОАО «ОПК «ОБОРОНПРОМ».

источник: perm.ru