Театр из Польши на международном фестивале в Перми покажет свою версию спектакля "Лейтенант с Инишмора".

Театр из Польши на международном фестивале в Перми покажет свою версию спектакля «Лейтенант с Инишмора».
На Первый международный фестиваль Мартина МакДонаха, который состоится в Перми в октябре, польский театр имени WilamaHorzycy привезёт спектакль «Лейтенант с Инишмора» в постановке Анны Новицкой. Это уже третья работа польского коллектива по пьесам ирландского драматурга. Ранее театр поставил пьесы «Калека с Инишмана» и «Сиротливый Запад».
Главный герой произведения Падрайк состоит в Ирландском народно-освободительном движении (INLA) и активно борется за свободу Северной Ирландии. Чтобы отомстить за убийство своего кота, он начинает подкладывать бомбы жителям острова Инишмор. Кристи, Брендан и Джоуи — несостоявшиеся террористы INLA, именно они выманили Падрайка на остров. «По словам самого автора, в каждой пьесе должно быть несколько «заряженных пистолетов, которые обязательно выстрелят». В «Лейтенанте с Инишмора» со смерти кота начинается и закручивается спираль невероятных событий. «Лейтенат с Инишмора» МакДонаха в постановке Анны Новицкой – это «смех сквозь слезы»: то вы вздрагиваете от внезапных выстрелов, то смеетесь от авторской иронии», — передаёт театр «У Моста».
Пермский театр «У Моста» с 7 по 14 октября проведёт Первый Международный театральный фестиваль Мартина МакДонаха. В его программе — мастер-классы, тренинги, лекции, показы фильмов МакДонаха. Министерство культуры РФ включило фестиваль в программу Года России – Великобритании-2014.
«У Моста» является первооткрывателем МакДонаха в России и единственным в мире, на сцене которого поставлены семь пьес этого драматурга. В 2010 году театр стал лауреатом Национальной премии «Золотая Маска» за спектакль «Калека с Инишмана» МакДонаха.

источник: perm.ru