В 2014 году в Чернушке (Пермский край) планируется газифицировать более 200 частных домов.

В 2014 году в Чернушке (Пермский край) планируется газифицировать более 200 частных домов.
Как сообщили в администрации Чернушинского городского поселения, в текущем году в городе будут построены распределительные газопроводы по ул. 8 Марта, Стахановская, Восточная, пер. Пионерский протяженностью 8186 погонных метров. Планируется газифицировать 228 частных домовладений.
На строительство газопроводов из бюджета выделено 16,3 млн. рублей. Администрация уже определила подрядчиков на возведение газораспределительных сетей, газопроводы будут строиться вместе с подводами к домам. Газ жители смогут использовать на нужды отопления,  пищеприготовления и горячего водоснабжения. Срок сдачи объектов – III-IV кварталы 2014 года.
Напомним, протяженность магистральных газопроводов и газопроводов-отводов единой системы газоснабжения Пермского края составляет порядка 8 тыс. км, распределительных сетей – 8,6 тыс. км. На 1 января 2014 года уровень газификации региона составил 61,38%, в том числе в городах и поселках городского типа – 75,8%, в сельской местности 20,6%. Губернатор Виктор Басаргин поставил задачу краевому правительству увеличить уровень газификации городов и сел Пермского края.

источник: perm.ru