В Пермском крае открылся шестой многофункциональный центр государственных и муниципальных услуг.

В Пeрмскoм крae oткрылся шeстoй мнoгoфункциoнaльный цeнтр гoсудaрствeнныx и муниципaльныx услуг.
Кaк сooбщили в Министeрствe прaвитeльствeнныx инфoрмaциoнныx кoммуникaций Пeрмскoгo крaя, 20 дeкaбря в с. Мoxoвoe Кунгурскoгo рaйoнa oткрылся многофункциональный центр (МФЦ) государственных и муниципальных услуг. Это уже шестой по счету МФЦ в Прикамье и первый в сельской местности.
Работа по развитию сети многофункциональных центров от отдаленных территорий к центру осуществляется с перевыполнением государственного задания на 2012 год. Так, многофункциональные центры уже работают в Ленинском, Кировском и Индустриальном районах Перми, и в городах Добрянка, Кудымкар. В настоящее время проводится работа по оснащению окнами МФЦ еще 8 территорий края. Наибольшее внимание уделено отдаленным районам.
В новом многофункциональном центре с. Моховое пока оборудованы 2 окна. В условиях сельской местности этого достаточно. Однако в ближайшем будущем ожидается поток посетителей из соседних муниципальных образований, поэтому со следующего года планируется постепенное увеличение пунктов приема граждан.
По словам министра правительственных информационных коммуникаций Пермского края Евгения Балуева, на «горячую линию» министерства поступает большое количество вопросов об открытии МФЦ на территории Пермского края. Это свидетельствует о необходимости центров государственных и муниципальных услуг для жителей региона.
Сегодня количество оказанных услуг только в краевом многофункциональном центре (ГКАУ «Краевой многофункциональный центр») стремится к 62 тысячам со дня открытия. Ежедневный показатель – более 1 тысячи услуг.   

источник: perm.ru